当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市实施乡村振兴战略业务培训班举办
作者:罗姝
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-03-21 09:26
字体:    
视力保护色:

  为进一步推动我市乡村振兴工作实施,昨日,市委乡村振兴办举办了全市实施乡村振兴战略专题培训班,邀请了21个市级乡村旅游试点村的党支部书记及相关负责人实地察看新罗小池镇培斜村在推动乡村振兴方面所取得的成效、漳平永福镇龙车村高标准农田建设情况,并让这两个村的村支书现场授课交流经验。副市长张朝阳参加培训班并讲话。

  会议提出,要学习浙江经验,大力推进人居环境整治,从村庄清洁行动做起,坚持绿色发展理念,因地制宜、分类推进、高位推动、加强督导,强化政府引领,调动农民主体和市场主体力量,改善农村人居环境,为发展乡村旅游奠定基础。要加强示范带动,以乡村旅游推动乡村振兴,注重规划引领,突出当地优势和特色,提升内涵,多样化打造田间地头式、山水田园式、参与互动式的旅游产业,高标准打造乡村旅游试点村。要盘活土地资源,加大土地整理力度,推进旧村复垦,探索创收方式,延伸消费链、产业链、价值链,让农民分享全产业链效益,助推乡村振兴。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页