当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
龙岩市举办首次遗体和器官捐献者缅怀纪念活动
来源:闽西日报 时间:2019-04-04 10:42

  在清明节来临之际,昨日,龙岩市首次遗体和器官捐献者缅怀纪念活动在新罗区殡葬管理所遗体和器官捐献纪念园举办,副市长、市红十字会会长郭丽珍参加活动并讲话。

  活动现场,向遗体和器官捐献者敬献花圈、整理花圈缎带、默哀,捐献者家属代表、接受者代表、捐献登记自愿者代表分别上台发言,全体人员向遗体和器官捐献者行三鞠躬礼,并依次敬献康乃馨。

  遗体和器官捐献是生命的选择,无论是对于捐献者和家属,还是对于社会而言,都意义重大。据悉,龙岩市从2010年起推动遗体和器官捐献工作,2017年实现了零的突破。截至目前,龙岩市共实现遗体和器官捐献35例,遗体和器官捐献登记268例。

  本次活动由市红十字会和市卫健委联合主办,旨在感念伟大而又平凡的遗体和器官捐献者,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步推动龙岩市遗体和器官捐献事业的开展。

扫一扫在手机上查看当前页面