当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
一季度龙岩市招商引资成绩单出炉
作者:林阿玲
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-04-13 10:45
字体:    
视力保护色:

  4月8日,新成立不久的龙岩市招商公司组成三个驻点招商团,分赴泉州、广州、深圳,主动融入“两区”(闽西南协同发展区、粤港澳大湾区)开展招商引资工作,为龙岩引进更多项目增添力量。

  今年以来,全市上下围绕“一市两区三组团”的城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局,集中精力抓招商引资、抓项目落地、抓项目推进,实现业绩“开门红”。截至3月底,全市共签约招商引资项目111个、占年度目标的55.5%,总投资202.5亿元、占年度目标的40.5%;实现新开工项目78个,新竣工投产项目51个。

  在对外招商工作中,龙岩市把融入“两区”作为招商引资的主战场,重点在先进制造业、新兴产业、现代服务业等领域深化对接合作,引进一批高端优质项目,成效显现。今年以来新签约的项目中,有六成来自“两区”,其中粤港澳大湾区项目35个、闽西南协同发展区项目32个。

  从投资规模看,新签约项目总投资5亿元以上的有5个:紫金山废弃煤矿治理和特色旅游风景区建设项目,总投资60亿元;新罗天喜温泉养生养老基地项目,总投资5.6亿元;永定竹木藤高端产品生产项目,总投资5亿元;上杭年产4000吨选冶药剂生产项目,总投资5亿元;武平东日智能立体停车厂制造项目,总投资5亿元的。

  从产业类别看,生产性项目有84个,占75.7%。从所涉行业看,有色金属、机械装备、文旅康养、新材料新能源、数字、特色现代农业等六大产业项目共75个,占67.6%。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页