当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
省人大常委会调研组来龙岩调研人大建设和人大工作
作者:石芳
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-04-19 09:35
字体:    
视力保护色:

  昨日,省人大常委会党组副书记、副主任黄琪玉,党组成员、副主任吴洪芹和党组成员、秘书长刘道崎带领调研组一行来龙岩市开展人大建设和人大工作专题调研。市领导张天洲、何明华、廖德槐分别陪同调研。

  近年来,市人大常委会坚持以政治建设为统领,确保人大工作正确政治方向;坚持围绕中心依法履职,有力推动新时代新龙岩建设;坚持发挥代表主体作用,凝聚新龙岩建设力量;坚持落实机构改革部署,扎实推进人大自身建设,全市人大工作在规范中求创新,在创新中谋实效。

  调研组一行实地考察了新罗区西安社区、江山镇山塘革命基点村,并与部分在岩省人大代表、市人大代表座谈交流,深入了解我市人大建设和工作情况。

  调研中,黄琪玉对龙岩市人大建设和人大工作所取得的成效给予了充分肯定。在认真听取大家的意见建议后,黄琪玉强调,龙岩市各级人大要进一步加强党的建设,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持在党的领导下开展工作,重视总结工作中的好做法和创新成果,不断提升人大工作制度化、规范化水平。 

  要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,牢记习近平总书记对福建老区苏区的殷切嘱托,在营造良好的创业创新创造发展环境、探索海峡两岸融合发展新路、推进老区苏区脱贫奔小康工作等方面展现人大新作为。要围绕中心服务大局,依法履职,充分发挥代表作用,加强人大自身建设,努力推动新福建新龙岩建设。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页