当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市开展村(社区)党组织书记扫黑除恶专题培训
作者:罗姝
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-04-29 10:21
字体:    
视力保护色:

  为加强换届后村级组织建设,提升村(社区)党组织书记抓党建促基层治理的能力水平,昨日,市委组织部举办了2019年全市村(社区)党组织书记纵深推进扫黑除恶专项斗争示范培训班。在开班动员后,培训班邀请市扫黑办成员、市委政法委基层督导科科长作了专题辅导。

  会议指出,要提高政治站位,增强责任担当,以更严要求、更实举措,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要聚焦重点难点,通过持续有效组织宣传发动、整顿软弱涣散党组织、加强换届后村级班子建设三项工作建强基层组织。要统筹推进抓党建促脱贫攻坚、发展壮大村级集体经济、实施村级组织活动场所规范化提升工程,真正把党的农村基层组织建设好,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

  此外,全市各级组织部门还采取“线上+线下”“现场+会场”、外出异地培训、专题教育等多种形式,对换届后村(社区)“两委”干部进行全覆盖轮训。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页