当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市四十八个项目列入今年全省重点招商项目
作者:记者 石芳 通讯员 谢力
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-05-11 09:49
字体:    
视力保护色:

  记者昨日从市发改委获悉,根据省培育千亿产业集群推进计划和省“十三五”重点发展产业发展要求,省发改委近日组织筛选、对外推介2019年省重点招商项目267项,总投资3847亿元。我市有48个项目入围、总投资441.1亿元,项目数占全省比重18%,投资额占全省比重11.5%。

  据悉,这48个项目包括上杭年产2万吨锂电池高镍三元正极材料生产项目、连城柔性触控感应组件生产项目、龙岩经开区(高新区)年产10万台套新能源汽车电机生产项目等。其中,电子信息、石油化工、机械装备三大主导产业项目13项,总投资105亿元;新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、生物医药、节能环保等战略性新兴产业项目9项,总投资65亿元;轻纺、冶金、电机电器、建材等传统特色产业项目14项,总投资156.5亿元;服务业项目9项,总投资107.1亿元;现代农业项目2项,总投资2.5亿元;基础设施项目1项,总投资5亿元。

  今年我市省级重点招商项目是以持续深化供给侧结构性改革、推动我省实体经济转型升级为目标,按照国家发展改革委、商务部发布的《外商投资产业指导目录(2017年修订)》和2018年版《外商投资准入特别管理措施(负面清单)》的产业导向,与我省培育千亿产业集群推进计划和“十三五”相关产业规划及各地产业发展需求相衔接,从三大主导产业、战略性新兴产业、传统特色产业、生产性服务业、生活性服务业、现代农业、基础设施等七大重点领域筛选推出的。这些项目符合国家产业政策导向,具有较好的产业基础和资源优势,前期工作已达一定深度,预期投资收益良好,项目的推出将推动我市加快实现高质量发展落实赶超。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页