当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市领导率队考察上海市张江高科技园区
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-05-14 09:35
字体:    
视力保护色:

  5月13日,在上海开展招商活动的市委书记许维泽率队到张江高科技园区学习考察。上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮与许维泽一行进行了座谈交流。

  创新是引领发展的第一动力。考察过程中,许维泽一行首先走访了全球领先的多品类智能终端产品研发设计和生产制造企业——上海华勤通讯技术有限公司,及中国领先的高端医疗器械企业——上海微创医疗器械(集团)有限公司,深入了解企业如何用科技创新来开发新产品、开辟新市场,实现高质量发展。

  紧接着,许维泽一行乘车参观了张江高科技园区的开发建设情况,并参观了张江科学城展厅。张江高科技园区是上海科技创新的重要窗口,也是上海区域产城融合的典范。这里的规划、建设、发展,令大家大开眼界,受益匪浅。参观途中,许维泽要求大家认真学习借鉴张江高科技园区的成功经验,强化国际视野和先进发展理念,进一步理清加快产业集聚、人才集聚和产城融合的工作思路,更好地推进我市“一市两区三组团”和“五基地六产业七景区”建设发展。

  在随后进行的座谈交流中,翁祖亮、许维泽分别介绍了浦东新区和龙岩市的基本情况和发展现状,一致表示要进一步加强往来,密切交流,互学互鉴。

  市领导邓菊芳、王建生、郑玉琳,市直有关部门负责人和部分县(市、区)领导参加了学习考察。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页