当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市在职党员带头开展扫黑除恶宣传活动
作者:记者 施薇 通讯员 张建业 魏燕芸
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-05-16 10:21
字体:    
视力保护色:

  14日,新罗区西陂街道西湖社区党委组织社区干部、辖区组织在职党员开展集中“扫黑除恶”专项斗争再宣传、再动员活动;15日,御佳园社区党委总结阶段性工作,再研究再部署“扫黑除恶”专项斗争工作……近日来,我市各社区党组织根据本社区居民分布情况,全覆盖组织扫黑除恶专项斗争再宣传、再动员、再实践行动,营造了浓郁的氛围,使群众对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的了解。

  “看了宣传手册,听了工作人员的详细讲解,我对什么是存在于群众身边的黑恶势力等情况有了更深的认识。”市民林先生说。

  “通过在职党员的宣传讲解,让我们更加深刻体会到了市委、市政府打击黑恶势力犯罪的坚定决心,提升了我们的思想认识。今后,我将积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中,在维护社会和谐安定中贡献自己的力量。”漳平市北郊社区居民陈世坤说。

  “开展这个活动太有意义了。都说远亲不如近邻,但现在城市居民之间交流较少,甚至对门不相识。通过开展入户宣传走访活动,既宣传了‘扫黑除恶’相关政策,又正式认识了很多面熟的邻居!我心情很好!”参与活动的在职党员林大龙说。

  “‘扫黑除恶’专项斗争是为民办实事、巩固我党长期执政的根本举措,百姓们是衷心拥护、欢迎的!以前,百姓求告无门,现在是各级党组织和政府主动问民想、问民怨、为民作主。最突出的现象就是我们行政办公中心北门上访的群众少了,我们感到很欣慰!我爸爸近年来在石粉村危房改建房子,前几年,很多人向他介绍各种建材,去年以来,他感觉压力小多了,少了些‘必须向他买’的现象。”市委组织部组织二科科长刘秋华说。

  据了解,去年以来,市委组织部、市扫黑办联合下发了《关于开展扫黑除恶专项斗争宣传活动的通知》,开展了形式多样的宣传活动,如:新罗区莲庄社区、溪园社区等组织召开了“扫黑除恶”专项斗争再动员、再部署工作会议;莲新社区组织“扫黑除恶,无毒健康”志愿骑行主题党日活动;新罗区北龙社区、见龙社区、漳平市菁东社区、永定区富园社区等发动了在职党员和社区干部开展入户宣传活动等。

  近年来,在中央、省委的领导下,我市坚决贯彻、强化督导、扎实推进,工作取得了较好成效,百姓的安全感得到了较高的提高。今年以来,我市4.3万在职党员中,已有2.4万余名在职党员回小区宣传扫黑除恶专项斗争,发放了《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》等宣传资料10万多份,在全市掀起了扫黑除恶专项斗争新的热潮。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页