当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
中央扫黑除恶第十五督导组支树平组长下沉龙岩市开展督导“回头看”
作者:蓝明丰 罗姝
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-05-18 10:05
字体:    
视力保护色:

  5月16日至17日,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平下沉龙岩市开展督导“回头看”。省领导田湘利,省扫黑办负责同志及市领导陪同督导。

  支树平组长一行深入新罗区,实地走访区公安分局、区检察院和适中镇、西陂街道华龙社区,召开干部群众座谈会,督导检查扫黑除恶专项斗争特别是电信网络诈骗、社区“棚改”项目整治等中央督导反馈问题整改解决情况,并察看了中央苏区(闽西)历史博物馆,接受红色革命传统教育。支树平充分肯定了龙岩市扫黑除恶专项斗争特别是中央督导问题整改工作成效,要求要充分发挥革命老区精神,弘扬红色革命传统,更加坚定推进扫黑除恶专项斗争的信心和决心;要坚持以人为本、以人民为中心,充分发挥人民群众的主体作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在扫黑除恶专项斗争中扎扎实实为群众办实事办好事;要加大对重点行业、重点领域、重点问题的综合整治力度,建立健全电信网络诈骗、涉麻制毒等区域性突出问题打击整治的长效工作机制,确保深挖治根、长效常治,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  与此同时,中央扫黑除恶第15督导组第一小组继续下沉龙岩市督导,深入长汀县督导了解扫黑除恶专项斗争和涉麻制毒整治工作情况,并到南山镇实地走访集贸市场和相关村,与群众面对面交流,倾听群众反映。在市区,调阅相关案卷,走访案件线索举报人、问题知情人等,了解群众对举报线索查办和评价情况。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页