当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
继续做好防范本轮强降雨各项工作
作者:施薇
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-06-03 09:43
字体:    
视力保护色:

  昨日下午,副市长张朝阳在市防汛抗旱指挥部召集市直有关单位进行会商,研究部署当前防暴雨工作。

  会议指出,各地各相关部门要继续保持高度警惕,不能有丝毫松懈、麻痹和厌战思想,持续做好强降雨防范各项工作;要继续落实防汛责任,确保各项责任落实到位、防范部署落实到位;要继续加强预测预报预警,及时发布预警信息,通过各类媒体提醒大家做好防范;要继续加强指挥调度,强化会商研判,根据雨水情及预报情况及时作出防范部署,及时组织受威胁群众转移避险;要继续加强重点防范,强化防汛重点部位的巡查排查和安全防范工作;要继续加强应急备勤,做好抢险救援队伍、物资和救灾的各项准备。

  据悉,预计2日傍晚到3日龙岩市有大雨到暴雨,雨量50~100毫米、局部超过100毫米,局地伴有强雷电、短时强降水、6~8级大风等强对流天气,最大小时雨强30~60毫米。4日有阵雨或雷阵雨。气象部门提醒要注意防范持续性降水可能引发的洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页