当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市扎实做好干部教育培训工作
作者:卢基荣
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-06-11 10:06
字体:    
视力保护色:

  昨日,记者从龙岩市委组织部获悉,龙岩市拟于秋季学期安排青干班学员到梁家河、赵家河、延安研学,共同打造情景课堂《梁家河心学》。进行红色教育,这是龙岩市加强干部教育培训的一项重要内容。

  立足于干部教育培训服务社会经济发展,龙岩市以古田干部学院为龙头,利用红色资源加强干部培训教育,用古田会议精神铸魂育人,打造“听党话、跟党走”苏区干部队伍,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。我市充分发挥红土优势,突出红色基因传承,强化思想政治教育,坚持把政治理论作为干部教育的根本内容,确保党的理论教育入脑入心。我市把古田会议精神,毛泽东才溪乡调查精神,新泉整训精神等闽西红色精神作为干部培训必读科目,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部赴古田会议旧址、毛泽东才溪乡调查旧址等闽西革命传统教育基地开展党性教育,结合党的基本理论路线、党的宗旨、党史国史、党的优良传统作风和党章党规党纪教育,作为市县党校、行政学院和古田干部学院的主课,全面纳入培训计划和教学布局。

  市委组织部干部教育科科长、中央苏区研究院特聘研究员刘永政介绍说,去年我市组织开展县处级干部集中培训2期2171人,县(市、区)开展新思想集中轮训10批次8998人次,推动全市各系统开展新思想集中培训2530人次。

  致力改革创新,打造高素质专业化干部队伍。今年3月开始,龙岩市组织市各级领导干部赴异地举办“十个专题”培训,即“推动自主创新与产业转型升级”“推动乡村振兴与美丽乡村建设”“城市规划建设管理”“企业改革与创新发展”“融资创新与资本运作”等专题,每个专题100人左右,分别前往深圳、北京、浙江、上海等地和清华、北大等知名院校开展系列专题培训,打造一支高素质专业化干部队伍,让老区在新时代展现新面貌,体现新担当,创造新业绩。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页