当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市各地积极应对持续强降雨
作者:蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-06-11 10:17
字体:    
视力保护色:

  10日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,受高空槽东移南压影响,近日龙岩市普降大雨到暴雨,其中长汀、连城局部乡镇出现大暴雨。从7日8时至10日19时,全市共有63个乡镇114个站点雨量超过100毫米,有2个站点甚至超过250毫米。据统计,截至10日上午,龙岩市共有6682人受灾,全市共转移2482人。

  市防汛办指出,龙岩市已进入雨季强降水集中期,预计10日至13日全市有持续性强降水天气过程,并伴有强对流天气,持续强降水可能引发洪涝、山体滑坡等次生灾害。龙岩市气象台10日9时53分继续发布“暴雨橙色预警”,11日8时到12日8时会有中雨到大雨,南部部分暴雨;12到13日继续暴雨天气。随着降雨量急剧增加,汀江干流长汀城区段、河田段、回龙段、上杭段;小澜溪桃溪段;永定河可能发生超警洪水,九龙江北溪干流、支流新桥河可能发生接近警戒洪水,都需密切关注。

  据悉,各地重点乡镇党政主要领导全部在岗在位指挥部署,共有51名挂钩乡镇的县级领导到一线检查指导防汛工作。5779名驻村包村干部下沉到一线,进村入户开展防御工作,进行危险点排查,适时转移群众。1万多名村主干和各村(居)防汛责任人坚守岗位,指挥处置随时可能出现的汛情、灾情。

  下一步全市将进一步做好汛情灾害防范工作,强化工作部署。气象、水文部门加强了预测预报工作,密切和防汛部门的联系,及时发布预警信息。各乡镇加强了重点部位的防御工作。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页