当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市民兵应急营成立
作者:曾燕福
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-06-14 09:20
字体:    
视力保护色:

  13日,龙岩市民兵应急营成立大会在闽西职业技术学院召开。市委副书记、新罗区委书记何明华出席并讲话,龙岩军分区领导邹建伟、张春秋等出席。

  受市委书记许维泽委托,何明华代表市委、市政府对市民兵应急营的成立表示祝贺。他指出,组建市民兵应急营,是我市贯彻习近平强军思想、落实国务院和中央军委《我军后备力量建设“十三五”规划》要求的实际举措,是深化民兵调整改革、优化规模结构的具体举措,也是加强新时代国防后备力量建设的必然要求,意义重大。

  何明华强调,要接续红土精神,强化新时代使命担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,永远做党和人民忠诚卫士,努力把民兵应急营建设成为战时支前保障的“先锋”、平时应急处突的“突击队”。要聚焦应急应战,强化提升能力素质,发扬战斗精神和奉献精神,坚决服从命令、听从指挥,加强训练演练,不断提升执行任务的应急应战能力,营造“比学赶超帮”的良好氛围。要发挥军地合力,强化融合服务保障,把党中央关于军民融合发展的理念和要求贯穿军队建设全过程,发挥双拥工作优良传统,落实好支持国防和军队建设的政治责任,努力为推动国防建设和我市经济社会高质量发展落实赶超贡献新的力量。

  成立大会上,市委常委、龙岩军分区政委张春秋宣读了有关任职命令;龙岩军分区司令员邹建伟向市民兵应急营授旗;全体民兵进行了宣誓、民兵代表作了发言。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页