当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
提升河长制工作 助推乡村振兴
作者:记者 罗姝 通讯员 洪志权
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-06-22 10:17
字体:    
视力保护色:

  21日,副市长、九龙江流域市级河长张朝阳带领市水利局、生态环境局、自然资源局等相关部门负责人开展河道巡查工作,察看新罗白沙镇营边村小流域,了解该村结合“一河两岸”发展古民居观光旅游,推动乡村振兴建设的情况。

  在随后召开的河长制专题会上,新罗区、漳平市、新罗白沙镇相关负责人分别汇报小流域及乡村整治情况。会议要求,要持之以恒做好新时期河长制工作,各级河长要亲临一线,进一步履职尽责,夯实河长制基础工作,对照“一河一档一策”实施河湖的精准化管理。要组织开展好四大攻坚战,强化饮用水水源地专项整治,推进小流域水质提升,深入开展河湖“清四乱”行动,继续落实小水电生态下泄流量。要突出问题导向抓好督查落实,继续按区域流域下达任务和问题清单,逐级分解到河、分解到人,确保工作有序推进。要抓好人居环境整治,充分发挥村级河(湖)长的作用,建设美丽小流域,助推乡村振兴。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页