当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市“壮丽70年·歌唱新龙岩”合唱节昨晚落幕
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-06-29 10:18
字体:    
视力保护色:

图为展演现场。

  8日晚,龙岩市“壮丽70年·歌唱新龙岩”合唱展演活动在龙岩人民会堂豪情绽放。参加25日至28日三场合唱比赛的9支优秀代表队和3支展演队,深情演唱了《满江红》《共筑中国梦》《把一切献给党》《祖国颂》等爱国歌曲,全场合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》将展演活动推向高潮,老区人民满怀豪情用歌声为祖国70华诞喝彩!

  龙岩市“壮丽70年·歌唱新龙岩”合唱节活动以“落实新思想、唱响红古田、建设新龙岩”为主旋律,是龙岩市庆祝新中国成立70周年系列活动和市政府2019十大群众性文化活动之一,其目的是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝建党98周年、新中国成立70周年、古田会议召开90周年和古田全军政治工作会议召开5周年,回顾70年来党和国家的光辉历程和伟大成就,尽情展现全市广大干部职工在贯彻落实市委、市政府“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局的决策部署,推进龙岩高质量发展落实赶超的新征程中勇于担当、敢于作为的精神风貌。

  合唱节活动由三场合唱比赛和一场合唱展演组成,25日晚举行的首场比赛为市直机关、驻岩单位的11支代表队参加的“迎七一·庆华诞”合唱比赛。26日晚举行的是以各县(市、区)工商联、市直属商协会和异地龙岩商会派出的12支代表队参加的“民企同心·歌颂祖国”龙商大合唱。27日晚举行的是来自各个县(市、区)的10支队伍参加的“文化龙岩·颂歌飞扬”合唱比赛。三场比赛的优秀队伍和受邀请的队伍参加昨晚的展演。

  活动由市委宣传部、市委统战部、市直机关党工委、市总工会主办, 市文化和旅游局、市工商联合会、市总商会等单位承办。市领导詹昌建、阙朝阳、张凌和近千名干部群众观看展演。昨晚的展演活动,本报和龙岩电视台等媒体对活动进行直播,100多万网友通过网络直播分享活动盛况。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页