当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩:以“四个先行”推进主题教育开展
作者:记者 莫志强 通讯员 范炳发
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-07-09 09:50
字体:    
视力保护色:

  记者昨日从市直机关党工委获悉,该党工委要求各基层党组织以“四个先行”推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。

  据悉,前两个先行旨在筑牢思想根基、发挥引导作用,即理论学习先行,深入组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习党的十九大报告和党章,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话、文章和总书记到闽西考察指导工作作出的重要指示批示精神,党员领导干部率先垂范,带头先学一步、学深一步;宣传发动先行,充分利用宣传栏、网站、微信公众号、报纸、电视等平台,营造开展主题教育的浓厚舆论氛围。

  同时,要求在查摆问题、问题整改两个方面先行,即在行动上“走深”,成立专题调研组,主动深入基层、深入群众,通过上门走访、谈心谈话、座谈交流等多种形式,广泛听取基层党员干部群众意见建议,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招;在成效上“走实”,把“改”字贯彻始终,坚持边学边改、边查边改、立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位,一时解决不了的,要盯住不放、持续整改,让群众看到真真切切的变化。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页