当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市政府与国网福建电力签订战略合作协议
作者:曾韵华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-07-11 09:20
字体:    
视力保护色:

  10日上午,龙岩市人民政府与国网福建省电力有限公司签订“共同推进泛在电力物联网建设 支撑龙岩市经济社会发展”战略合作框架协议。市委书记许维泽在签约仪式前会见了国网福建省电力有限公司党委书记、董事长陈修言一行,并一同见证签约。

  许维泽代表市委、市政府对陈修言一行的到来表示欢迎。他说,龙岩经济社会发展离不开电力系统长期以来的关心、支持。当前,龙岩正加快推进“一市两区三组团”和“五基地六产业七景区”建设,推动城市现代化、信息化和整体环境提升。希望国网福建省电力有限公司一如既往地关心关注龙岩、鼎力支持龙岩,不断推进项目建设,强化电力保障,助推龙岩经济社会高质量发展。

  陈修言感谢龙岩市委、市政府的关心支持,表示将进一步深化与龙岩的合作,在农村电网升级改造、以电代煤以电代油、降低用电成本、泛在电力物联网建设等方面积极作为,更好地助力龙岩脱贫攻坚、生态保护、城乡建设和产业发展,为老区苏区经济社会发展做出应有贡献。

  据悉,泛在电力物联网是指围绕电力系统各环节,充分应用移动互联、人工智能等现代信息技术、先进通信技术,实现电力系统各环节万物互联、人机交互的智慧服务系统。签约仪式上,市委常委、常务副市长王龙和国网福建省电力有限公司副总经理郑家松分别代表双方签约。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页