当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市开展先学先改“四个一”行动
作者:林蔚学
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-07-19 10:22
字体:    
视力保护色:

  开栏的话

  根据中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,第一批主题教育启动后,第二批开展的单位要不等不靠,该学的学起来,能改的马上改。为传承闽西红色基因,弘扬古田会议精神和“闹革命走前头、搞生产争上游”优良传统,推动龙岩市主题教育打好基础、起好步子,市委办日前发出通知,决定在全市开展先学先改“四个一”行动。今起,本报推出“‘不忘初心、牢记使命’先学先改‘四个一’行动”专栏,激励全市广大党员干部积极担当作为,为新时代新龙岩建设提供坚强保证,敬请关注。

 

  为传承闽西红色基因,弘扬古田会议精神和“闹革命走前头、搞生产争上游”优良传统,推动龙岩市“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础、起好步子,16日,市委办发出通知,决定在全市开展先学先改“四个一”行动。

  通知要求,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标,先行开展主题教育8个重点问题的专项整治和7个方面的难题积案化解,着力解决党员干部政治思想、作风作为上的差距,解决人民群众的操心事、烦心事,解决企业、基层关切的难点、痛点问题。

  通知提出“四个一”具体措施:开展新一轮集中学习。科学安排从当前到年底的学习计划,学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重温《古田会议决议》《才溪乡调查》。组织一次社情民意调研。要深入基层一线掌握实情、了解民情,找出问题差距,不搞“作秀式”“盆景式”调研和不解决实际问题的调研,确保主题教育有的放矢,体现实效和质量。开展一次作风建设体检。要开展转变作风大讨论、开展作风整治“回头看”、通报作风建设正反面典型。破解一批制约发展瓶颈难题。包括破解产业发展难题、化解矛盾难题积案、解决社会治理问题。

  通知强调,要强化组织领导,主要领导同志要亲自谋划、亲自部署,班子成员要履行“一岗双责”,细化工作安排,以上率下抓好落实。要通过开辟专题专栏等形式,及时宣传好经验、好做法,积极营造浓厚氛围。要加强科学统筹,始终以问题为导向,以实效为目的,把主题教育与促进经济社会发展、加强党的建设结合起来,做到“两手抓、两促进”。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页