当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市“领导干部综合素养提升”专题培训班昨在北大开班
作者:王仰华 高营光 刘永政
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-12 09:40
字体:    
视力保护色:

  11日,龙岩市“领导干部综合素养提升”专题培训班在北京大学开班。

  据悉,“领导干部综合素养提升”专题是龙岩市“十个专题”千名干部培训的专题之一,以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的组织路线,提升党员领导干部综合素养,努力建设高素质专业化干部队伍,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,为实现龙岩高质量发展落实赶超提供坚强组织保证。

  开班后,全体学员听取了北京大学历史学系教授、人文学部副主任、教育部长江学者王奇生《五四运动与中国革命的伟大开端》讲座。下午听取了中央党校(国家行政学院)应急管理教研部教授、管理学博士、创新工程首席专家钟开斌《提高重大风险防范化解能力》讲座。昨天课程结束后,专题培训班进行了分组讨论。

  此次专题培训内容丰富,接下去还有北京大学国际关系学院副院长、教授、博导王逸舟《国际安全与中国外交面临的挑战》,中央广播电视总台央广主任编辑、著名时事评论员张彬《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》,国家行政学院公共管理教研部副主任、教授、博导宋世明《领导干部的决策力与执行力》,人民网舆情监测室秘书长、《网络舆情》执行主编、人民在线总编辑祝华新《网络舆情应对与引导》,北京大学中文系教授、博导程郁缀《古典诗歌与人文精神》,北京大学马克思主义学院党委书记、教授、博导孙蚌珠《从新中国70年发展看中国共产党的初心和使命》等讲座,前往毛主席纪念堂、国家博物馆开展现场教学,开展分组讨论、结构化研讨、写作咨政报告等。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页