当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
“寻找龙岩大学生最美宣传者”活动启动
作者:黄俊
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-13 11:10
字体:    
视力保护色:

  记者昨日从有关部门获悉,由中共龙岩市委宣传部主办的“寻找龙岩大学生最美宣传者”活动已于近日正式启动。 

  本次活动时间为2019年8月1日—12月20日,征集对象为在校龙岩市大学生群体和龙岩在外大学生群体。活动将紧扣“好人好事好政策,好山好水好风景”的创作主题,结合大学生个人条件,选择图文、视频进行原创内容创作,旨在用文字记录点滴生活,用照片定格触动人心的各种瞬间,用影像留存龙岩的温情城市模样。

  此次活动对作品的要求为:图文形式风格不限,以散文、随笔、游记体裁为主,也可兼顾诗歌与小说,字数原则上不超过3000字;视频形式风格不限,风景、舞蹈、美食、音乐等原创视频及抖音小视频均可,视频时长不超过5分钟,短视频不超过1分钟。同时,参赛作品不得含商业推广信息,不得打色情低俗擦边球,不得含有违反国家法律法规的内容,内容须为原创,投稿作品应首次在网络发表且作者拥有独立版权,禁止抄袭或一稿多投。

  活动参与的方式为:点击进入今日头条PC端官方征文渠道直接参与,或将作品发布在今日头条、抖音短视频、西瓜视频平台上,生成的图文链接按投稿邮件格式发送至xzlydxszmxcz@163.com,或将制作好的原创图文或视频原件按投稿邮件格式发布到xzlydxszmxcz@163.com。在活动征集截止后一周内将进行评选,并于2020年1月下旬颁奖。活动将产生年度最美宣传者、最佳记录者、最佳人气王、最佳视觉奖、最佳文笔奖各10名,参与奖100名,幸运奖100名,分别给予2000元、1000元、100元和景区门票、龙岩文旅吉祥物等奖励。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页