当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市政协党组开展主题教育前先学先改行动
作者:记者 王仰华 通讯员 丘栋辉 林娟
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-14 10:24
字体:    
视力保护色:

  近日,市政协常委暑期读书班在古田干部学院开班,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解和认识,并就助推龙岩高质量发展、整治形式主义官僚主义等方面征求学员原汁原味意见建议91条。

  开展先学先改“四个一”行动以来,市政协党组积极响应,精心部署,将先学先改与“增强党性、挂钩帮扶、调研走访、作风建设、助推发展”相结合,推进主题教育取得实效。

  不等不靠,先学起来。近日,市政协领导带头深入帮扶企业和挂钩商(协)会走访调研,深入了解企业发展情况,帮助协调解决企业发展遇到的困难问题,共收集问题21个,已解决13个。组织机关干部深入挂钩贫困户开展季度入户走访活动,了解最新生产生活情况,帮助解决实际困难,用心用情用力做好帮扶工作。

  突出调研走访,组织赴永定区开展党建调研活动,通过实地走访、召开座谈会、征求意见等方式密切联系委员和广大群众,宣传党的方针政策,了解基层所思所想,帮助解决相关困难问题。

  围绕中心,先做起来。于近期组织开展“推进古蛟组团加快发展”“做大做强我市国家应急产业示范基地”等2个专题协商,“加快推进龙岩市中医院申报三甲医院”等4个重点提案办理协商和2场“三结合”提案办理协商活动,鼓励政协委员积极撰写有高度、有深度、有广度的社情民意信息,进一步提高建言资政质量,更好做到双向发力。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页