当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
国庆长假龙岩市高速公路车流激增
作者:记者 王沐 通讯员 姜楠
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-10-05 09:30
字体:    
视力保护色:

  3日,记者从龙岩高速交警支队一大队获悉,9月30日8时至10月3日8时,龙岩辖区高速公路车流量明显上升,高速服务区车辆爆满,部分高速两车道路段车流较为繁忙。

  据悉,以上时段内,龙岩辖区高速公路共发生交通事故116起(均为简易事故)。龙岩往古田方向的京源口隧道事故多,主要是车流量大造成的追尾刮擦事故。从龙岩、龙岩西、龙岩南、龙岩北上高速往古田方向的车辆,均行驶在左侧车道,造成车流量激增,驾驶员未保持安全车距、随意变道是造成事故的主要原因。龙岩高速交警联合交通执法、抢修、施救等部门,在各事故易发路段,分流点进行定点布警,遇事故快速处置。

  值得一提的是,今年国庆长假是厦蓉高速扩容线投用以来首次国庆长假,出行车流远大于今年春节车流。目前来看,扩容线对车流拥堵起到一定缓解作用。而在节前,高速交警也已通过大量宣传,积极引导自驾游司机从龙岩东肖收费站上高速。

  龙岩高速交警提醒市民,返程时要注意高峰出行,避开易拥堵路段,预计5日、6日、7日的易拥堵路段有两个:厦蓉高速北村互通至豪岭隧道出口路段、厦蓉高速移炉隧道至龙岩西路段,易拥堵时间为上午9时至12时,下午15时至17时。此外,长深高速观音井互通施工改道路段双向道路正在路面施工,车辆经过时应注意观察提示牌和周边环境,按照施工路段交通标志、提示通行,服从现场指挥和疏导,并注意控制车速。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页