当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市领导开展“基层治理与服务”主题教育调研
作者:梁熙
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-10-10 10:07
字体:    
视力保护色:

  原标题;市领导开展“基层治理与服务”主题教育调研

 

  9日下午,龙岩市委常委、政法委书记毛高良带领市直有关部门负责人,深入新罗区开展“加强基层治理与服务,建设更高水平平安龙岩”主题教育调研。

  调研组一行实地察看了西陂街道综治中心,了解基层治理网格化服务管理平台和重点人员管控工作;在华龙社区建设指挥部,与指挥部工作人员座谈交流,了解华龙社区项目建设进展情况,现场收集问题建议,推进华龙社区提级治理。

  调研组指出,华龙社区提级治理工作取得了阶段性成效,各级各有关部门要乘势而上,把华龙社区打造成文明和谐、安定有序、生态宜居、崇法向善的“样板社区”。要加强政治引领,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,提高社区干部政治素养,提升社区党组织服务能力和水平。要完善法治保障,深化扫黑除恶专项斗争,坚持用法治思维和法治方式解决社区治理难题,切实增强社区居民的安全感。要增强自治功能,加强社区自治组织建设,推进邻里互助、居民融入、纠纷调解、环境治理、平安创建等自治活动。要强化智治支撑,打造共建共治共享社会治理格局。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页