当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
七位闽西籍革命老前辈诞辰百年纪念展举行
作者:池银花
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-05 10:06
字体:    
视力保护色:

  4日上午,《从闽西大山走出的开国功臣——七位闽西籍革命老前辈诞辰百年纪念展》在中央苏区(闽西)历史博物馆举行,副市长张朝阳在开展仪式上致辞并宣布展览开展。

  今年是中华人民共和国成立70周年,古田会议召开90周年、新古田会议召开5周年,也是刘振球、苏启胜、黄荣忠等革命前辈的110周年诞辰纪念,蓝文兆、赖胜荣、戴镜元、陈阳和等革命前辈的100周年诞辰纪念。

  为深切缅怀这七位闽西籍开国功臣的光辉业绩,大力弘扬闽西革命前辈为国为民、艰苦奋斗的革命精神,本次展览精心展出七位开国功臣在各个历史时期的珍贵历史图片213幅,同时从七位开国功臣及其家属捐赠的珍贵文物中,选取最具代表性的141件精品文物进行展出,充分反映七位闽西籍开国功臣在各个时期出生入死,为中国革命作出的重要贡献及社会主义建设时期创立的辉煌业绩。展览将持续至12月4日。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页