当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
“肿瘤康复阳光行”大型公益活动走进龙岩市
作者:杨燕
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-02 09:21
字体:    
视力保护色:

  昨日,“助力老区 红色传承”百名肿瘤专家助力闽西革命老区肿瘤康复暨“肿瘤康复阳光行”大型公益系列活动在龙岩市第二医院举行。省政协科教文卫专职副主委江登峰,省扶贫开发协会常务副会长王敏,市领导郭丽珍、张凌出席会议。

  副市长郭丽珍在讲话中指出,省内首次举行的大规模肿瘤康复巡讲活动——“肿瘤康复阳光行”大型公益系列活动走进闽西红土地,这是龙岩革命老区人民的一件大事、喜事。医疗卫生事业关乎社情、关乎民生。为积极响应党中央扶贫攻坚三年计划及《健康中国2030规划纲要》落实防治重大疾病的综合防控战略,针对龙岩地区鼻咽癌及肝癌高发的现状,省里多家单位精心组织了百名肿瘤专家来到闽西革命老区,开展此次大型公益系列活动,为老区广大群众和患者提供了专业的健康指导和健康关爱。一直以来,我市都把改善民生放在重要位置,着力发展医疗卫生事业,保障人民健康,针对肿瘤方面,积极提倡早筛、早诊、早治的防控手段,加大防癌抗癌科普宣传,推行肿瘤防治医保政策,显著降低了患者的医疗费用,节省了医疗资源。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页