当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
闽粤赣龙岩梅州赣州第十二次警务协作会议召开
作者:张春波 谢承航
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-03 09:47
字体:    
视力保护色:

  11月29日,闽粤赣龙岩梅州赣州第十二次警务协作会议在赣州市于都县召开。江西省公安厅二级巡视员李大宝莅会指导,龙岩市副市长、市公安局局长张斌,梅州市副市长、市公安局局长宁惠军,赣州市副市长、市公安局局长邓忠平出席会议并讲话。

  会议充分肯定了龙岩、梅州、赣州三市警务协作23年来取得的丰硕成果。两年来,在警务协作中互访2300余次,来电来函查询1200余件(次),协查各类案件线索3000余条,破获各类刑事案件1323起,抓获犯罪嫌疑人793名,其中网上逃犯124名,有力维护了三市边界地区社会和谐稳定。特别是在做好新中国成立七十周年大庆安保维稳工作中,三市公安机关以协作维稳为己任,同心协力及时排查化解了一批矛盾纠纷,消除了许多不稳定因素,以三市边际社会治安稳定支持了全国安定稳定。

  会上,龙岩市副市长、市公安局局长张斌指出,三市公安机关要彻底打破区域、部门和信息壁垒,全面落实区域警务协作各项举措,要践行新理念,进一步凝聚警务协作共识;要立足新时代,进一步创新警务协作机制;要研究新问题,进一步增强警务协作实效;要挖掘新领域,进一步丰富警务协作内涵。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页