当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市五届人大常委会第十九次会议举行分组审议
作者:记者 蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-01-01 12:38
字体:    
视力保护色:

  31日,市五届人大常委会第十九次会议举行分组审议。市人大常委会主任张天洲,副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,秘书长邱河清等常委会组成人员参加审议。副市长王建生列席。

  会议审议了关于市五届人大三次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的书面报告。审议认为,市五届人大三次会议以来,通过进一步完善代表建议办理工作机制,抓好重点建议的办理和督办,以点带面,有效推进了建议办理,提升了办理实效。市政府高度重视办理工作,全面安排部署,加强督查落实,代表建议办理质量和效果得到了进一步提升。市政府副市长分别领办10件重点代表建议,专题研究部署、协调推动办理工作,解决了一批关系经济社会发展和群众切身利益的问题。从市五届人大常委会第十八次会议对10件重点建议办理情况的满意度测评结果来看,对10件重点建议的办理给予充分肯定,其中9件满意、1件基本满意。从代表反馈的意见看,市五届人大三次会议以来代表所提建议办理的满意率为72.48%。

  审议要求,要进一步完善代表建议办理和督办机制,推动代表建议办理工作,促进代表建议所提问题的解决,提高建议办理的满意度。

  会议还审议了市五届人大四次会议安排意见的报告;市五届人大代表变动情况和补选代表资格的审查报告;市人大常委会公告稿;市五届人大四次会议的有关事项和提请大会审议的有关文稿;补选福建省第十三届人民代表大会代表办法(草案);人事任免事项等。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页