当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩康山医院开始施工建设 预计十天内建成收诊
作者:记者 蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-01-30 09:46
字体:    
视力保护色:

  为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,29日,龙岩康山医院建设项目开始紧锣密鼓地施工,156个施工人员和各种大型机械设备投入施工建设中。据悉,该项目以龙岩市第二医院东院区为基础进行改建,预计10天内建成收诊。

  “我们将按照医院的要求,对多栋楼房的清洁区、污染区、病区隔离防护等进行改造升级,将医务人员区域、病人区域、后勤保障区域严格区分,以‘保质量、保工期、保安全、保廉洁’的要求,建成让百姓放心的工程。”市住建局总工程师王健告诉记者。

  目前,该项目已有4家施工企业进驻,室外道路清障、室内清空等施工内容已全面展开。“我们加班加点划定了施工区域和大部分施工内容,并且制订了24小时轮班轮岗施工安排,全力调配施工机械和物资,确保按时完成建设。”城发集团总经理修人坤说道。

  市第二医院院长卢穗万表示,康山医院的建设是市委市政府为积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要举措,医院建成后,将大大提升确诊病人的救治水平,更好地应对疫情。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页