当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市新增省级高新技术企业66家
作者:记者 罗玉文 通讯员 郑泳
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-06 10:30
字体:    
视力保护色:

  近日,省科技厅公布了福建省2019年入库备案省级高新技术企业名单,龙岩市又有66家企业入库备案,比上年度增长125%,目前全市共有省级高新技术企业119家。

  据悉,为加快我省高新技术企业培育,省政府新出台了《关于培育省级高新技术企业扶持办法》,对入库培育的省级高新技术企业的给予最低20万元、最高200万元的奖励,经培育并通过国家高新技术企业认定的企业,再给予20万元的出库奖励。

  为此,市科技局把发展壮大高新技术企业作为科技工作重点,采取“培养一批、认定一批、储备一批”的工作机制,建立重点科技企业培育库,对入库的200多家企业分初创期、成长期和成熟期进行分类培育,对照高新技术企业标准,精准帮扶。同时,编印《科技企业政策简览》,开展科技企业政策宣传,提高高企政策知晓率和覆盖面。此外,还将“省级高新技术企业”资质写入科技项目申报书,把“企业研发投入占比、研发队伍水平、研发专利数量”纳入项目评分体系,有效提高了企业申报高新技术企业的积极性。2019年,我市共有100家企业申报省级高新技术企业,经专家评审、实地核查,共有66家通过省高新技术企业,比上年度增长125%。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页