当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩出台八条措施全力保障应急物资生产
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-07 15:59
字体:    
视力保护色:

  为全力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役,鼓励支持我市企业通过扩产、转产、新建等方式加快生产口罩和防护服,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,龙岩市出台八条政策全力保障防控应急物资供应,措施于2月5日起实行。

  具体措施如下: 

  一、开辟绿色通道。为生产企业应急审批开辟“绿色通道”,主动服务、特事特办、全程代办。为企业外调(购)设备、原辅材料物流运输方面提供全程保障,确保货物顺利运抵。

  二、给予设备奖补。对2月15日前、2月29日前、疫情解除前购置设备安装到位并生产出符合用途产品的企业,按照设备购买金额的100%、80%、50%分别给予补助。对防护物资类设备生产企业,按其防护物资生产设备市内销售总额的20%予以奖励。

  三、支持采购原辅材料。对企业采购原辅材料按进货发票面额(不含税)的20%予以补助,补助时间为2020年1月25日起至疫情解除。

  四、加强融资支持。金融机构主动对接,简化流程,保障企业贷款额度,通过压降成本费率,加大对生产企业的支持力度。发挥政策性担保机构作用,支持企业融资。

  五、实行产品统一收储。对于近期转产或通过政府鼓励,并在疫情解除前所生产的口罩和防护服,由政府按照市场价格统一收储。

  六、凡列入此次疫情防控应急防护物资采购的口罩、防护服及提供相关配套的生产企业,在今后我市应急物资储备时,优先列入政府应急采购名录,同等条件下优先选用。

  七、按照“即达即得”的办法,及时足额兑现奖补资金。对资金周转困难的企业,可先采取预拨补助款、预购产品等方式予以支持。

  八、对于行动快、新增产能大、贡献突出的企业,市、县另行给予专项奖励。对于全面完成市委、市政府下达生产任务的县(市、区)、经开区及有功人员,给予立功、嘉奖或表扬。

  目前,八条措施已于2月5日起实行,有效期至新型冠状病毒感染的肺炎疫情解除之日。龙岩市工信局将牵头制定具体操作细则。  

  

 

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页