当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩首批援鄂医疗队原地休整 等待返程指令
作者:刘玉荣 刘菲菲
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-03-22 12:33
字体:    
视力保护色:

  20日,武汉前线再度传来好消息:我市首批援助湖北医疗队,20日上午开始原地休整,等待返程指令。

  1月27日,龙岩市首批援助湖北医疗队8名队员誓师出征,随福建省首批支援湖北医疗队飞赴武汉展开驰援任务。经过防感染培训后,进入武汉市中心医院和武汉金银潭医院开展工作,主要负责重症新冠肺炎病患的救治工作。

  2月24日,根据安排,龙岩市8名队员开始了第一次休整。一周后,全员请战,再赴金银潭医院,接管4楼病区,与福建第一批、第十一批医疗队并肩战斗。

  在金银潭医院,截至3月20日,龙岩8名队员战斗了45个日夜。福建医疗队累计收治246例患者,其中重危病人73例,治愈出院165例,参与科技攻关项目5项,参与死亡、疑难、危重病例讨论9次,创造了医护人员零感染、病人零死亡的成绩。

  至此,龙岩支援湖北的4支医疗队均已圆满完成任务。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页