当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市多举措做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作
作者:记者 蔡添高 通讯员 曾宪钢
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-03-30 09:36
字体:    
视力保护色:

  记者29日从市民政局获悉,为有效解决新冠肺炎疫情给部分群众造成突发性、紧迫性和临时性的生活困难,我市通过多种措施积极做好各类困难群众兜底保障工作。

  据悉,一方面,及时按月足额发放社会救助资金,有效保障城乡低保和特困对象疫情期间基本生活。疫情防控期间,城乡低保审批权限全部下放到乡镇(街道)。对受疫情影响、符合条件的城乡困难群众,要求乡镇(街道)要主动发现并帮助其申请、及时受理。低保审批简化程序。对于受疫情影响无法外出务工、经营、就业,收入下降导致基本生活困难的城乡居民,符合条件的要及时纳入最低生活保障范围。全市1月新增低保2020人,2月新增低保359人。

  另一方面,及时足额发放价格临时补贴。临时补贴资金与低保金一并发放。1月已经向低保对象、特困人员等困难群众每人每月发放价格临时补贴50元,2月份每人每月将发放价格临时补贴59元。对符合条件的建档立卡贫困人口及时纳入低保、特困供养和临时救助范围。易地搬迁户纳入低保5887人,建档困难职工纳入低保496人。今年下拨乡镇临时救助备用金926.23万元,临时救助2412人次。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页