当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
省、市重点项目靖永高速开展“满产超产”攻坚会战
作者:记者 罗玉文 蔡添高 王耀辉 通讯员 刘贵福
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-04-03 08:57
字体:    
视力保护色:

  近日,在靖永高速A1标段的梁片预制厂,经过扎筋、焊接、模板拼装等一系列工序后,第一片梁成功浇筑,标志着工程施工进入了新阶段。

  全市项目化推进工作落实机制暨“产业发展项目建设年”活动部署电视会议召开后,靖永高速公司迅速贯彻落实会议精神,只争朝夕,掀起项目攻坚新热潮,奋力推进项目建设,截至3月31日,靖永高速完成今年投资建设任务的3.82亿元,全线各工点全面复工,正有序组织开展满产超产工作,全力保障2020年完成投资任务18.1亿元。

  对于高速公路项目而言,建设者来自全国各地。“复工复产,关键人员要到位!”靖永高速A2标段项目党支部书记谷玉梁说,为实现疫情防控和项目建设两手抓、两不误,3月2日,项目部派人包车从龙岩赶赴重庆开县,点对点接送20多名工人,并集中隔离观察,确保工人及时、安全返岗。同时,该项目部还为云南籍工人报销机票,实现早进厂、早隔离、早复工。

  新村隧道长约5.1千米,是靖永高速全线最长的隧道。在隧道施工现场,各种工程车辆来回穿梭,施工队伍正开足马力,推进工程建设,朝着全面完成年度目标任务迎风进发。“今年机器设备、人员的投入,比去年增加了一倍左右。”A3标段项目部党工委书记王晓锋说,时间不等人,要坚决破除阻力,把因疫情耽误的工期抢回来。

  据悉,2020年是靖永高速建设攻坚年,为确保完成省、市下达的年度目标任务,靖永高速公司在全线开展“创精品、决攻坚”劳动竞赛暨“春天行动”活动,安排部署年度施工任务,提振士气。通过劳动竞赛的方式,要求各参加单位加快施工进度,配齐、配足资源要素,大干快上,营造你追我赶、力争上游的良好氛围,迅速掀起大干项目、狠抓落实的热潮。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页