当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市开展慰问援鄂医护人员活动
作者:见习记者 陈子斐 通讯员 郭莉莉
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-05-13 10:33
字体:    
视力保护色:

  为庆祝第109个“5·12”国际护士节,11日晚,市第一医院举行“致敬护士队伍 携手战胜疫情”主题活动暨“最美护士”、“优秀护士”表彰大会。图为,该院领导为援鄂医护人员送上大蛋糕,欢迎英雄回家。记者 罗姝 通讯员 严先蓝 摄

  12日,恰逢国际护士节,市妇联、市关工委、市直机关关工委、市慈善总会相关领导到龙岩市部分医疗单位开展慰问援鄂医护人员活动,向援鄂英雄送上社会各界的关怀,并为他们送去慰问信和慰问金,同时市妇联向其中的18名医护人员颁发龙岩市“三八红旗手”荣誉证书。

  新冠肺炎疫情发生以来,龙岩市医护人员以维护人民生命安全和身体健康为最高使命,全力以赴,冲锋在前,积极投身疫情防控工作。在湖北急需支援时刻,龙岩市广大医护工作者不顾个人安危、主动请战,先后共4批次医疗队58人赴湖北抗疫一线,支援湖北疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献了龙岩力量!

  慰问组希望援鄂英雄们在工作岗位上继续发扬抗疫精神,把援鄂的经历当作新的起点,言传身教、以身作则,积极调动周围青年参与到疫情防控工作中来,为人民的生命健康保驾护航。同时,希望他们在今后工作中身体力行参与义诊、健康扶贫等慈善活动,践行公益精神,传播慈善理念,为守护好闽西家园作出新的积极贡献。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页