当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市成功通过国家森林城市复查
作者:记者 傅长盛
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-05-21 10:52
字体:    
视力保护色:

  近日,国家林业和草原局办公室公布的2019年度国家森林城市动态监测结果,龙岩市顺利通过本轮国家森林城市复检。这意味着我市将继续保留“国家森林城市”这一国家生态最高殊荣。

  据了解,国家林业和草原局对被授予“国家森林城市”称号的城市每3年复查一次。2015年11月在安徽省宣城市举办的2015中国城市森林建设座谈会上,龙岩市荣获“国家森林城市”称号,成为福建省第2个获此殊荣的城市。

  为巩固国家森林城市成果,龙岩市秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格按照森林城市建设总体规划和国家森林城市评价指标要求,持续增绿护绿、厚植生态文化,全力提升集体林权改革的“武平经验”和打造水土流失治理的“长汀样本”,高标准高质量推进国家森林城市建设,走出了一条山绿民富的生态发展之路。经过多年发展,龙岩市森林覆盖率从2015年的77.91%提高到2018年的78.93%,比全省高12.13个百分点,居全省首位,全国前列。全市森林蓄积量由1.214亿立方米增加到1.273亿立方米,亩森林蓄积由6.4立方米增加到6.7立方米,净增4.7%。龙岩先后被评为国家森林城市、全国绿化模范城市、全国森林旅游示范市等,全市7个县(市、区)均被评为福建省森林城市(县城),实现省级园林城市(县城)全覆盖。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页