当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市公共服务云数据中心揭牌
作者:记者 曾俊钦
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-05-23 09:30
字体:    
视力保护色:

  22日上午,龙岩市公共服务云数据中心揭牌,副市长郭丽珍出席揭牌仪式并讲话。

  据悉,龙岩市公共服务云数据中心位于新罗区石桥头电信大楼,由中国电信龙岩分公司承建,是目前全市最先进与高可靠性的数据中心机房,可提供高标准机架400个、CPU近2000核、存储1000T以及大数据分析平台等云资源,帮助政府部门实现智慧化运行和降本增效。

  郭丽珍指出,建设公共服务云,是龙岩市贯彻落实习近平总书记关于网络强国战略思想的实际行动,也是我市认真落实省委、省政府关于加快建设“数字福建”决策部署,推进“互联网+”政务服务,建设数字龙岩的重要举措。公共服务云数据中心的启用,为全市各级各部门推进信息共享提供了更加强大、更加安全的基础信息资源保障。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页