当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
《永恒的血脉》7月1日正式开播
作者:应瑛
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-06-24 10:21
字体:    
视力保护色:

  献礼建党99周年、中央红色交通线创立90周年,为讲好中央红色交通线的故事,五集系列纪录片《永恒的血脉》将于7月1日正式上线开播。

  闽西是著名的革命老区和中央苏区的重要组成部分,为中国革命胜利作出了重大贡献。1930年建成并长期保持畅通的,从上海出发,经香港、汕头、大埔、闽西直达江西瑞金长达3000多公里的秘密交通线,当年在护送领导干部、运送紧缺物资、传送情报文件等方面发挥了重要作用,为中国革命的胜利做出了巨大而特殊的贡献。

  据了解,该片由龙岩市委宣传部、龙岩市委党史和地方志研究室、龙岩市文化和旅游局、龙岩电视台于2018年起联合拍摄制作,摄制组成员历时两年不断打磨,多次前往永定、上杭、长汀、连城,沿着当年交通线的路径一遍遍考证史实、挖掘故事,以精益求精的态度一丝不苟投入创作,在所有人的共同努力下,《永恒的血脉》终于得以呈现在观众面前。一幅幅画面将鲜活浮现于镜像,这段鲜为人知的尘封往事也将复活于屏幕,让历史告诉未来。

  据悉,该纪录片共分为《寻路》《忠诚》《智慧》《英勇》《丰碑》五集。7月1日起将在学习强国、新华社客户端、人民日报客户端、央视新闻移动网、央视频、今日头条、抖音及本地多家主流媒体平台同步播出,敬请期待!

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页