当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市开展流域养殖污染专项执法检查
作者:记者 曾燕福 陈志强
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-06-30 10:30
字体:    
视力保护色:

  近日,市环境监察支队联合新罗环境执法大队组成交叉执法检查组,赴长汀、连城开展汀江流域生猪养殖场污染治理监管检查指导工作,督促各养殖场加强污染防治设施运行管理、推进规模养殖场污染源在线监控设施安装工作。

  今年以来,为抓好源头管控工作,根据省生态环境厅部署的“清水蓝天”环保专项执法行动要求,我市生态环境部门开展此次交叉检查。检查中,执法人员共摸排检查25家养殖场,对其中12家问题养殖场排放水进行取样监测,并将根据监测结果对存在环境违法行为的养殖场依法处罚。为精准发现问题,执法人员适时启用无人机进行侦察,侦察发现一家疑似未经审批扩建养殖场的环境违法行为。

  下一步,市生态环境局将继续深入其他县(市、区)开展流域养殖污染专项执法检查工作。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页