当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市领导专题推进保就业工作
作者:记者 石芳
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-06-30 10:36
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  千方百计稳就业保民生

  市领导专题推进保就业工作

 

  29日,龙岩市委副书记、代市长张国旺到市人力资源和社会保障局开展调研,专题研究推进保就业工作。副市长谢海波参加调研。

  张国旺强调,就业关乎百姓生计,稳就业就是稳经济、稳民生、稳大局。要加大政策扶持,全面落实援企稳岗各项政策,扎实做好高校毕业生、退役军人、农民工、贫困户等重点群体的就业创业帮扶,千方百计稳住就业基本盘。要构建和谐劳动关系,完善协商机制,规范企业用工行为,根除欠薪顽疾,推动劳动者权益保护和企业发展相协调、相促进。要提升职业教育,深入推进产教融合、校企合作,推动职业教育与产业转型发展衔接配套,进一步破解就业结构性矛盾。要深化改革创新,围绕服务经济、服务人才、服务民生,着力打造优质高效的人社公共服务品牌。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页