当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市四套班子领导赴上杭古田开展主题党日活动
作者:记者 王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-07-01 11:29
字体:    
视力保护色:

昨日上午,龙岩市四套班子领导赴上杭古田开展主题党日活动。图为市领导参观古田会议纪念馆。 王毅 摄

  在建党99周年前夕,6月30日上午,市委书记李建成,市委副书记、代市长张国旺,市人大常委会主任张天洲,市政协主席黄福清带领市四套班子领导及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长来到上杭古田,开展“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动。

  盛夏的古田,阳光明媚,毛主席纪念园内,毛主席的汉白玉雕像巍峨矗立,四周环绕的翠竹绿树尽显勃勃生机。8时50分,李建成、张国旺一行拾阶而上,来到毛主席雕像前,敬献花篮、鲜花,三鞠躬,并环绕气势恢宏的雕像一圈,深情追忆毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

  古田会议永放光芒,革命薪火代代相传。1929年,毛泽东同志主持召开了著名的古田会议,探索出“思想建党、政治建军”的光辉道路,新型人民军队由此走上了发展壮大的历史征程。2014年,习近平同志亲自决策和领导召开古田全军政治工作会议,吹响了新的集结号,人民军队重整行装再出发,开启了强军兴军的新征程。

  怀着崇敬的心情,走进庄严神圣的古田会议会址。会场内还原了当年布置,简朴又庄重,透过那些老旧桌椅和墙上、柱上的标语,人们的目光仿佛能穿越历史的深邃和沧桑,看见当年那一缕指引中国革命走向胜利的曙光。李建成、张国旺一行于此驻足观看,聆听讲解,重温古田会议精神,感悟初心使命,深入思考当初是从哪里出发的、为什么出发的。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”参观古田会议纪念馆展览后,李建成带领全体党员领导同志在纪念馆大厅,面对鲜红的党旗再一次庄严宣誓,用铮铮誓言表达对党的无限忠诚,宣示不忘初心、牢记使命的坚定决心。

  从古田再出发,坚决维护核心,践行初心使命。这次主题党日活动,大家还一起聆听了党史专家曾汉辉所作的《共产党人伟大斗争的战略思维:从毛泽东到习近平》专题讲座,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页