当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市首期5G网络建成发布会召开
作者:记者 曾俊钦 实习生 张虹瑶
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-08-01 10:04
字体:    
视力保护色:

  7月31日上午,中国电信龙岩分公司和中国联通龙岩市分公司举行“龙岩市首期5G网络建成发布会”,正式宣布龙岩市所有县(市、区)、重点工业园区和部分重点旅游景区等重点区域实现5G网络全覆盖。副市长郭丽珍出席发布会。

  去年以来,市委、市政府深入贯彻落实网络强国战略和“新基建”发展任务,出台《龙岩市进一步支持5G网络建设和产业发展十条措施》,支持我市的5G网络建设和产业发展。龙岩市首期5G网络的建成,标志着龙岩跨入5G时代,“数字龙岩”建设步入新阶段。

  会议要求,5G是新一轮科技产业革命的制高点,是推动数字经济发展的重要引擎。会议要求,接下来,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进网络建设、积极推广项目应用、培育新型消费模式,围绕新时代数字龙岩建设目标,加快构建成熟完备、跨界融合、开放共享、协同创新、多方合作的5G产业生态。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页