当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
全省首个工业园区标准化职业技能提升中心揭牌
作者:记者 赖菲
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-09-16 09:42
字体:    
视力保护色:

  为贯彻落实省政府关于推进工业(产业)园区标准化建设部署要求,推进实施职业技能提升行动,15日,龙岩经开区(高新区)职业技能提升中心揭牌仪式在龙岩技师学院举行,省人社厅副厅长洪长春、副市长谢海波共同为该中心揭牌。

  今年以来,龙岩市采取省、市、校三级联动模式,由省、市人社部门组成工作专班,龙岩技师学院具体承接,在龙岩经开区(高新区)园区内试点建设全省首个职业技能提升中心。该中心依托龙岩技师学院第二校区建设,总投资约1.43亿元,占地约50亩,建筑面积约6万平方米。

  揭牌仪式后召开座谈会,会议指出,职业技能提升中心成立后,我市将依托龙岩技师学院,进一步加强和园区企业的对接,在技术开发、项目对接、平台共建、人才培养等方面持续深化合作,着力为全省职业技能提升中心建设探索可复制可推广的经验做法。龙岩经开区(高新区)要集中人力物力财力,在政策、项目、资金安排等方面全面支持中心建设发展,为全方位推动高质量发展超越奠定坚实的高技能人才支撑。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页