当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市举办“加快质量强市建设,推动企业高质量发展”专题培训班
作者:记者 罗姝 通讯员 李炳煌
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-09-16 09:44
字体:    
视力保护色:

  15日,由市委组织部、市市场监管局、古田干部学院举办的“加快质量强市建设,推动企业高质量发展”专题培训班正式开班,副市长王建生参加开班式并致辞。

  王建生要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定信心,增强责任感、紧迫感,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能,增强全方位推动高质量发展超越的责任感,推动全市质量提升行动的深入开展。要突出重点,明确推动质量发展工作的新方向,充分发挥质量管理、质量激励等职能手段,完善“质量月”等工作载体,健全完善质量强市建设的工作体系,提升质量宏观管理整体效能,推动重点行业和区域质量提升工作。要明确责任,充分发挥企业在高质量发展中的主体作用,继续落实首席质量官制度,实施科学的激励引导手段,弘扬企业家精神和工匠精神,引导企业树立质量第一的强烈意识。要以此次培训为契机,将学习成果指导实践,落实市委项目化推进工作落实机制,进一步推进全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全方位推动高质量发展超越。

  据悉,此次专题培训班为期4天,全市质量工作的业务骨干和中坚力量,以及各县(市、区)重点龙头企业代表等参训。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页