当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市重点文艺创作推进会召开
作者:记者 池银花
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-09-16 09:46
字体:    
视力保护色:

  15日,全市重点文艺创作推进会召开,会议围绕全面建成小康社会和建党100周年这两个重要时间节点,分析、梳理、调度当前文艺创作工作,研究部署下一阶段重点文艺创作工作。市委常委、宣传部部长詹昌建出席会议并讲话。

  詹昌建充分肯定近年来我市文艺创作工作所取得的成绩。他要求,全市宣传文化文艺战线要提高政治站位,进一步增强做好重点文艺创作的责任感使命感。深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,准确把握文艺创作工作的新形势新使命,始终坚持以人民为中心的创作导向,确保文艺创作沿着正确政治方向、文艺导向、价值取向前进。要把握特色优势,谋划打造一批重点题材的精品力作。深耕红色文化,献礼建党百年,聚焦现实题材,讴歌全面小康,突出闽西实践,展示领袖风采,力争推出更多具有龙岩特色、龙岩风格、龙岩气派的文艺精品。要完善制度机制,为龙岩重点文艺创作提供有力保障。加强谋划推动,加强创作调度,加大资金扶持,在常态化疫情防控条件下抓好重点文艺创作,坚决打好重点文艺创作这场硬仗。

  会议还通过探讨交流、集思广益的形式,认真谋划了2021年宣传思想文化工作。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页