当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
情暖龙岩城 幸福千万家
作者:记者 施薇
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-09-16 09:49
字体:    
视力保护色:

  15日下午,市妇联“情暖龙岩城 幸福千万家‘助学、助贫、助医’”推进活动在市妇女儿童活动中心举行。市委常委、宣传部部长詹昌建出席活动并讲话。市领导廖德槐、郭丽珍、张子平出席活动。

  詹昌建在讲话中希望全市各级妇联继续发挥群团特性,立足妇女特点,聚焦党政所急、贫困妇女儿童所需、妇联所能,聚力服务好妇女儿童“最后一公里”;希望受助的儿童塑造苦干实干的务实作风,锤炼高尚的道德品行,把奋斗作为青春最亮丽的底色,受助的母亲要发挥好女性自尊、自信、自立、自强精神,勇敢面对生活的磨砺和挑战;希望更多具有社会责任感的爱心企业和爱心人士关注农村,关注贫困弱势妇女儿童群体和家庭,乐善好施,奉献爱心,让龙岩这片热土更有温度。

  活动期间,还举行了“立德树人,从家出发—幸福龙岩父母成长”千场家庭教育公益巡讲和“关爱女性健康‘两腺’免费筛查万人计划”以及“单亲家庭乘风启航”关爱活动等三场活动的启动仪式。

  据悉,近年来,全市妇联积极组织“三助”活动,并取得了显著成效和广泛社会反响。2012年以来,累计筹集各类善款2300多万元,帮助8400多名贫困妇女儿童。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页