当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市开展2020年国家扶贫日系列活动
作者:记者 林阿玲 通讯员 郑嘉雯
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-10-18 10:14
字体:    
视力保护色:

  近日,龙岩市脱贫攻坚战役指挥部下发通报,对龙岩市卫生健康委员会等40个“龙岩市社会扶贫工作成绩突出集体”和詹镇光等100个“龙岩市社会扶贫工作成绩突出个人”予以表扬,以此激发广大干部群众和社会各界投身脱贫攻坚的积极性、主动性、创造性。这是龙岩市开展扶贫日系列活动之一。

  2020年10月17日是我国第7个“扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日。围绕决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标,近期龙岩市组织开展丰富的扶贫日活动,讲好扶贫故事,分享扶贫创新成果,充分展示党的十八大以来扶贫成就经验,同时动员社会各界广泛参与,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大合力,为收官之年高质量打赢脱贫攻坚战凝聚力量,营造政府、市场、社会协同推进扶贫工作大格局。

  其间,龙岩市各级各部门将通过多种方式、多种载体开展扶贫日系列活动:挂钩帮扶贫困村的单位组织干部走访建档立卡贫困户,开展“10·17”走访调研及帮扶活动;市县两级人社局、卫健委、农业农村局、科技局等相关单位选派优秀专家、科技特派员等科技工作者深入贫困乡村,开展“百名专家进百村”活动,实施科学普及、科技培训、咨询指导、免费诊疗、技术服务、项目引进等行动,助力贫困群众稳定增收、稳定脱贫;开展教育文化扶贫活动,组织开展文化下乡、宣传演出、主题宣讲等活动,激励贫困群体依靠自己的双手脱贫致富。另外,相关部门还将开展消费扶贫,民主党派和社会团体将组织开展扶贫帮困等活动。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页