当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市委理论学习中心组专题学习会暨中央苏区发展大讲堂第八十讲举行
作者:记者 丘启龙
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-11-07 10:06
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 奋力书写社会主义现代化建设龙岩新答卷

  市委理论学习中心组专题学习会暨中央苏区发展大讲堂第八十讲举行

  

  6日下午,作为龙岩市深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的一场重要学习活动,市委理论学习中心组专题学习会暨中央苏区发展大讲堂第八十讲在龙岩人民会堂举行。中国社会科学院农村发展研究所所长、研究员魏后凯作《“十四五”时期中国城镇化与乡村振兴》专题辅导报告。

  李建成、张国旺等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级法院院长、市人民检察院检察长,市直有关单位主要负责人,中央、省属驻岩单位主要负责人,市属企事业单位主要负责人,及市农业农村局干部代表参加。市委常委、宣传部部长詹昌建主持。

  会上,魏后凯对“十四五”时期中国的城镇化道路与乡村振兴战略进行了全面、系统、深入的阐述讲解。报告站位高远、立足实际、重点突出、内容丰富,对我市深入学习领会习近平总书记重要讲话和全会精神,深刻认识全会的全局性、历史性意义,自觉用全会精神指导实践、推动工作,全方位推动高质量发展超越、全面推进社会主义现代化建设具有重要的现实意义。

  詹昌建在主持讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市各级各部门要按照中央、省委、市委的部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,紧扣全方位推动高质量发展超越主题,围绕“建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩”目标定位,以项目化推进工作落实机制推动各项工作落地见效,奋力书写社会主义现代化建设龙岩新答卷。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页