当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市人大常委会召开市“十四五”规划编制工作专题调研座谈会
作者:记者 罗焕辉
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-11-21 10:34
字体:    
视力保护色:

  20日上午,市人大常委会召开市“十四五”规划编制工作情况专题调研座谈会。市人大常委会主任张天洲出席并讲话,副主任廖德槐、张琼珊、冯添桂、阙朝阳、苏立波,秘书长邱河清,相关委室和市直有关部门负责人参加会议。

  会上,市发改委汇报了龙岩市“十三五”规划执行情况及“十四五”规划《纲要》编制工作情况,市人大常委会专题调研组各小组汇报了相关调研情况,并就进一步编制好我市“十四五”规划提出意见建议。

  会议指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。这次会议不仅是一次专题调研座谈会,也是一次人大和政府及各规划编制牵头单位之间的工作沟通交流会,目的是共同推进我市“十四五”规划编制工作、进一步完善规划《纲要》草案、提高规划编制的科学性和社会参与度,为市五届人大六次会议审查批准“十四五”规划《纲要》做好准备。

  会议要求,要准确把握主题主线,全面贯彻习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,坚持以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,科学谋划“十四五”时期龙岩全面开启社会主义现代化建设的基本思路、战略重点、目标任务和实施保障;要深刻领会核心要义,在深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局上下功夫,按照省委、市委部署要求,立足龙岩市情,强化规划编制的可行性和可操作性,高质量、高标准完成规划编制工作;要更加重视规划编制,深入研判龙岩发展潜在优势和短板所在,注重发挥龙岩比较优势,做好红色、绿色、客家文章,以前瞻性思维培育产业体系,布局一批发展工程、创新工程、民生工程,用足、用好、用活、用实中央和省各项发展政策,充分释放各项政策叠加效应,为全方位推动高质量发展超越,建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩绘就宏伟蓝图。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页