当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市第一医院分院正式运营
作者:记者 王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-11-21 10:40
字体:    
视力保护色:

  11月20日上午,省、市为民办实事重点民生项目——龙岩市第一医院分院举行正式运营启动仪式。市领导李建成、张天洲、黄福清、詹昌建、陈厦生、郭丽珍,省卫健委二级巡视员吴仕理,浙江大学医学院附属第二医院副院长王志康等出席。

  龙岩市第一医院分院位于新罗区曹溪街道莲庄南路1号,是一所集门急诊、住院、手术、医技、教学中心、新生儿筛查中心为一体,环境优美、设备先进的现代化综合性医院。在学科设置上,该院以妇、产、儿、新生儿为主打学科,同时设有心肺血管内科、女性泌尿与小儿外科、运动医学科、消化内镜外科、女性肿瘤放化疗科等特色学科,共设置床位962张。今年10月8日试运行以来,该院运营平稳、诊疗有序,受到广大市民好评。

  启动仪式上,市委常委、宣传部部长詹昌建代表市委、市政府向龙岩市第一医院分院正式运营表示热烈的祝贺,希望龙岩市第一医院认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,以分院启用为新的起点,与时俱进,创新管理,狠抓医院学科建设、人才培养,不断提高医疗技术水平,为推进健康龙岩建设、打造有温度的幸福龙岩作出更大的贡献。

  当天,在龙岩市第一医院分院还举办了闽粤赣边医院管理论坛。全国知名医院管理专家和全省各地医院管理者齐聚一堂,交流经验,推进合作,共谋更好为百姓健康保驾护航。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页