当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
2021年市政府第一次全体会议召开
作者:记者 石芳
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-01-10 12:00
字体:    
视力保护色:

  凝心聚力抓落实 接续奋斗开启新征程

  2021年市政府第一次全体会议召开

  

  9日上午,市“两会”刚刚闭幕,市长张国旺主持召开2021年市政府第一次全体会议,迅速贯彻落实市“两会”精神,要求各级政府各部门围绕会议确定的各项目标任务,立即行动起来,凝心聚力抓落实,为全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩而接续奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

  张国旺强调,要坚持勤勉务实,打造实干型政府。按照市委项目化推进工作落实机制要求,提高站位抓落实、紧盯目标抓落实、攻坚克难抓落实,不折不扣推动习近平总书记重要讲话重要指示批示精神在闽西落地生根。要坚持以人民为中心,打造服务型政府。常怀为民之心、善谋惠民之策、多办利民之事,用心用情用力解决群众关切的堵点、难点问题,努力让群众看到变化、得到实惠。

  要坚持清正清廉,打造廉洁型政府。扎实抓好政府系统党风廉政建设,廉洁从政、廉洁修身,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要坚持协同高效,打造担当型政府。强化效率意识、创新观念和作风建设,在“产业发展项目建设年”活动中显身手、在全方位推动高质量发展超越中立新功。要坚持依法行政,打造法治型政府。在法治轨道上开展工作,持续优化营商环境,带头讲诚信,扎实推进治理能力现代化。

  会议还传达贯彻全省疫情防控工作电视电话会议精神,强调要按照中央决策部署和省里工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“人”“物”同防,突出做好重点人群和重点区域排查管控、进口冷链物品闭环监管、疫苗接种、核酸检测、应急准备等工作,毫不松懈抓好冬春季疫情防控,确保群众生命安全和身体健康,为全市人民生产生活和经济发展提供有力保障。

  市领导陈厦生、牟科发、黄庆辉、郭丽珍、谢海波、张朝阳、傅藏荣、肖进才,以及市直各单位、各县(市、区)政府主要负责人参加会议。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页